当前位置:首 页 > 新闻中心 > 特别关注

关于召开第二十三次年会 暨第十七次乳品技术精品展示会的通知


          中乳协[2017]67

关于召开第二十三次年会

暨第十七次乳品技术精品展示会的通知

各会员单位及相关单位:

过去的一年,中国乳业在党和政府的直接关怀下,在有关部门的严格监管下,在行业全体员工的共同努力下,乳制品质量安全工作取得巨大成绩,产品质量继续保持了稳定向好的发展态势,消费者信心进一步得到了加强。在去年国家监管部门抽检的32大类食品中,乳制品、婴幼儿配方乳粉合格率都是最高水平。与此同时,伴随着国内市场的复苏,国际市场乳制品价格的提升,特别是总书记习近平春节前对行业作出了:“要下决心把乳业做大做强,生产出让人民群众满意放心的高品质乳业产品,打造具有国际竞争力的乳业产业,培育具有世界知名度的乳业品牌”的指示精神后,全行业精神更加振奋,进一步严格产品质量安全管理,不断加强产品科技创新,中国乳业终于迎来了“大地回春”的好形势。

根据行业形势和协会工作计划,2017年乳业盛会——中国乳制品工业协会第二十三次年会暨第十七次乳品技术精品展示会将于8月25—27日在呼和浩特举行。今年的年会主题为“一带一路系全球乳业共发展”。年会将邀请各主管部委领导、行业精英、乳业发达国家驻华使馆官员、国际乳品联合会IDF主席、国内外行业技术专家出席大会。

今年的年会在往年内容安排的基础上,顺应政策导向、助力“一带一路”合作,特别增加了“2017中国乳业‘一带一路’峰会”。峰会将发布行业最新形势报告,邀请伊利、蒙牛、惠氏、君乐宝等国内外企业家与大会代表分享国际合作经验和战略布局。预计参加本次年会的国内外的乳业及相关行业的企业家、管理人员、技术人员、销售人员及各省、市及自治区乳制品工业(奶业)协会负责人等将达5000人。欢迎各乳制品和相关企业及各省、市、自治区地方协会组团报名参加。现将会议有关事项通知如下:

  一、组织机构:

主办单位:中国乳制品工业协会

支持单位:内蒙古自治区人民政府

         呼和浩特市人民政府

协办单位:内蒙古伊利实业集团股份有限公司

 内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

赞助单位:惠氏营养品(中国)有限公司

         荷兰皇家菲仕兰

         山东碧海包装材料有限公司

二、会议内容:

(一)全体代表大会(开幕式)

时间:826 08:30

主要议程:中国乳制品工业协会理事长致开幕词;国家工业和信息化部、国家食品药品监督管理总局及国家质量监督检验检疫总局领导作重要讲话;内蒙古自治区政府和呼和浩特市政府领导致欢迎词;新西兰、澳大利亚和法国等驻华使馆的官员致贺词。中国乳制品工业协会名誉理事长做行业形势报告、内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁张剑秋、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司执行总裁石东伟、惠氏营养品大中华区总裁瞿峰以及石家庄君乐宝乳业有限公司总裁魏立华就行业形势和发展作报告。

(二)专业技术论坛

826日下午1330—1730

1、乳业国家标准修订方向及行业标准解读

1)       婴幼儿配方乳粉国家标准修订方向和重点

2)       人乳精细组分研究进展和婴幼儿配方乳粉开发

3)       特殊医学用途婴儿食品标准

4)       中老年乳粉标准制定

5)       孕产妇乳粉行业标准

6)       浓缩发酵乳行业标准

7)       浓缩乳原料行业标准

8)       乳制品企业化验室管理规范

2一带一路乳业国际合作机遇与市场发展论坛

1)       国际乳制品合作的机遇与挑战

2)       全球乳业市场发展趋势

3)       伊利在国际合作中的经验

4)       从中国的丝绸之路到法国的东方巡游,中法乳业合作共赢五十年

5)       雅士利在国际合作中的经验

6)       践行“一带一路”倡议 助推中国乳企国际化

7)       中国与立陶宛乳业合作的优势与挑战

8)       全球乳品市场格局及展望

9)       国内乳制品市场产品结构分析

3、乳业技术装备与工艺创新论坛

1)       调制乳在国际市场的创新格局

2)       引领乳企智能制造·助力乳业强国建设

3)       科技创新致力打造掘金酸奶市场

4)       蒸汽直接喷射杀菌技术在乳粉生产中的应用

5)       利用区分化牛奶蛋白开发新型酸奶

6)       希腊酸奶的工艺技术

7)       爱尔兰:乳品开发满足中国快速增长的干酪风味需求

8)       新营养观下益生元的研究与应用

9)       自动焊接技术为乳品扫除质量盲区

10)  质构不仅仅是粘度–质构图在乳品中的应用

4、乳品科学技术与营养创新论坛

1)       用天然功能性营养物提高乳制品功能性的研究进展

2)       国内外乳品营养认知和工艺技术发展趋势

3)       营养研究之旅与早期脑发育

4)       中国乳制品营养健康未来发展方向

5)       婴儿营养中蛋白质优化的应用研究

6)       美国乳品创新原料在婴儿与成人营养中的应用研究

7)       乳白蛋白(肽)的特性与营养功能

8)       鼠李糖乳杆菌B6及其在发酵乳中的应用

9)       DHA在中老年和孕产妇奶粉中的作用

(三)第十七次乳品技术精品展示会

时间:825 09:00—271400

地点:内蒙古国际会议展览中心A、B馆

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街东口与东二环交汇处

第十七次乳品精品技术展示会无论从参展单位还是规模均创下历史新高,其展出的内容集全面性、针对性、专业性于一体,是了解国内外乳品行业发展趋势、新技术、新产品、信息交流的最好平台,更是一个学习、沟通、洽谈贸易、寻找合作伙伴的最好机会。展出的精品包括:

1、乳品加工机械、灌装包装机械、运输设备、流体设备(阀门、管件、泵)、生产用水及污水处理设备、喷码机、打码机、检测仪器、产品追溯体系;

2、包装材料与印刷、乳品添加剂(包括:酶制剂、发酵剂、糖醇类)、乳品生产主料及配料、乳品技术及图书等;

3、乳品工艺配套设计等。

(四)第五届理事会第九次会议暨第六届理事会第一次会议

时间:825 14:0016:30

1、第五届理事会第九次会议:

1)       报告当前乳品行业的形势;

2)       本年度协会秘书处工作及下年度工作;

3)       报告协会会费收支情况;

4)       报告2017年第二十三次年会筹备情况等;

2、第五届理事会换届改选,产生第六届理事会。

(五)参观活动

时间:82708:00—16:00

会议代表参观内蒙古伊利实业集团股份有限公司和内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司。

(六)2017年度中国乳业科技系列奖项颁奖晚会

时间:826 1830—20:30

内容:表彰中国乳业科技进步奖、中国乳业技术发明奖、中国乳业优秀新产品奖以及中国乳业科技十大卓越青年称号,向获奖单位和个人颁发证书、奖杯及奖金。

(以上内容以会议指南为准)

三、报到时间及地点:

时间:2017824—25  全天报到

地点一:内蒙古乌澜大酒店(地址:呼和浩特赛罕区如意开发区如意和大街58号内蒙古国际会议展览中心北侧)电话:+86 (0471)3280888

地点二:呼和浩特万达文华酒店(地址:内蒙古呼和浩特市新华东26号)电话:+86 (0471)5188888

四、住宿及费用

(一)会务费

11600/人(含参观费用)

21500/人(不含参观费用)

以上两种费用均包括资料费、会场及会议设施租赁费、会议服务费、年会欢迎宴会、文件包等)。副理事长本人和各省市区乳品工业(奶业)协会负责人(会长或秘书长)1人免交会务费。

(二)住宿由大会统一安排,费用自理。

(三)请出席会议的各位代表到指定地点报到注册并交纳会务费,持会议代表证出席各项活动。

(四)资料包括:《会议指南》、《第二十三次年会代表通迅录》、《2017年度乳制品行业公报》、印有所有参展单位及产品名录的《第十七次乳品技术精品展示会导刊》、《第二十三次年会资料汇编》及《中国乳制品工业通讯第八期》等。

(五)为保证参会代表的住宿需求,请填写《中国乳制品工业协会年会商务旅游服务预订单》附件2可由协会网站(www.cdia.org.cn)下载,于811日前发送至年会承办单位—中国国际旅行社总社有限公司,请按要求交纳预订金。

电话:010—85227704  传真:010—85227769

联系人:解辉  15801606185 电子邮件:xiehui@cits.com.cn

五、注意事项:

由于参会人数较多,为方便会议安排,统计参观人数以便安排专车接送,请参会代表填写《第二十三次年会参加会议人员回执》附件1可由协会网站(www.cdia.org.cn)下载,并于8517:00电邮或传真给协会秘书处,或在协会网站下载电子版回执,填写后发送至协会邮箱(务必注明企业名称)。协会秘书处将根据回执编印《第二十三次年会代表通讯录》,逾期只能在会后《第二十三次年会代表通讯录(续)》中编印。

联系人:王丽荣  卢恪歆 岳增君   刘美菊

 话:010-68396513  010-68396568

        010-68396485 010-68396515

 机:13911305593  13161279590

 真:010-68396665

E-mailruzhipin@163.com

 址:www.cdia.org.cn

微信号:cdia_2015

中国乳制品工业协会

2017731

附件1:中国乳制品工业协会第二十三次年会参加会议人员回执.doc

附件2:中国乳制品工业协会第二十三次年会商务订房.docx

年会通知pdf版.pdf




分享到:
【 返 回 】