当前位置:首 页 > 新闻中心 > 特别关注

中国乳制品工业协会举办乳制品企业食品安全生产 规范体系审核培训班

为深入贯彻落实党的十九大和“两会”会议精神,加强乳品企业食品安全生产管理体系建设,进一步保障乳制品质量安全,落实企业主体责任,将乳制品行业打造成食品安全示范行业,中国乳制品工业协会于3月23日-25日在济南举办了“乳制品企业食品安全生产规范体系审核”培训班。本次培训得到乳品企业的高度重视,来自100多家骨干企业的150多名生产管理体系负责人参加了培训。


协会原理事长宋昆冈在培训班上致词,强调了开展培训的目的意义,分析了三年来国家监管部门在对婴幼儿配方乳粉企业生产管理体系检查时出现的问题、特点以及原因。他建议全行业要开展生产管理规范体系自查,协会将组织专家协助企业审查。与此同时,宋昆冈提出,协会将组织行业积极参与国务院食安办在全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(简称“双安双创”)的活动。


协会原理事长宋昆冈

会副理事长兼秘书长刘美菊

此次培训,将由中大华远认证中心资深专家向学员们讲授政府对乳制品监管要求、乳制品企业质量安全控制基础、生产质量控制和检验管理要求以及人员、原料和物流环节的质量管理等课程,专家还将监管部门对婴幼儿配方乳粉企业食品安全生产规范体系检查时发现的问题进行归纳分析,并与学员们共同探讨在生产管理体系运行中存在的问题。

培训结束后,将组织学员考试,并对考试合格者颁发培训结业证书。(中乳协秘书处)


分享到:
【 返 回 】