当前位置:首 页 > 新闻中心 > 特别关注

刘永好、冷友斌、宗庆后、魏立华入选改革开放40年百名杰出民营企业家

本刊讯  在改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献,中央统战部、全国工商联决定推荐宣传改革开放40年百名杰出民营企业家20181024日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。新希望集团有限公司董事长刘永好、黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后、君乐宝乳业集团总裁魏立华榜上有名。

民营经济对我国社会经济发展做出了积极贡献,其对国家财政收入的贡献占比超过50%GDP固定资产投资、对外直接投资占比均超过60%;企业技术创新和新产品占比超过70%;城镇就业占比超过了80%,近两年特别是去年对新增就业的占比贡献超过90%。在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面非公有制经济都做出了突出贡献。我国乳业民营经济占比大,对地方经济发展有着不可替代的作用,随着国民经济发展,贯彻落实建设小康中国,建设美好生活的发展战略,我国乳业进入新的历史发展时期,希望有更多民营企业家,不断开拓进取,为我国乳业健康发展做出更大贡献。

                                中国乳制品工业协会


分享到:
【 返 回 】